Информация для пациента »

Индивидуальный подбор терапии

« Вернуться на предыдущую страницу



Индивидуальный подбор терапии


Каждый пациент, нуждающийся в химиотерапии, надеется, что назначенные препараты помогут ему выздороветь. Каждый врач-онколог выбирает те средства, которые справятся с опухолью или предотвратят развитие болезни. Однако на практике добиться  такого эффекта получается не всегда.

Это связано  с тем, что в основе традиционного подхода к назначению препаратов лежит статистика. Врач, планируя схему лечения, берет те лекарства, которые подошли наибольшему числу пациентов с тем же диагнозом. Если подобрать препараты с первого раза не удалось, больного ждет повторный курс – возможно, с тем же результатом, что и предыдущий. но узнать об этом удастся не раньше, чем лечение покажет свою неэффективность. А это время. В ситуации с раком почти бесценное.

Причем само по себе уменьшение размеров опухоли на снимках еще не говорит о победе над болезнью. Новообразования состоят из нескольких типов клеток, и лишь один из них, стволовые клетки опухоли, способен к неограниченному росту. В конечном счете результат терапии зависит от того, удастся ли уничтожить клетки этого типа.

Что же делать? Как сэкономить время и получить оптимальную схему лечению? Для этого врач сначала выясняет «уязвимые» места опухоли и ее стволовых клеток, а затем назначает лечение. И это возможно, если перед началом терапии пациент проходит обследование на чувствительность к препаратам, применяющимся в онкологии. После изучения результатов анализа врачу не придется подбирать лечение вслепую: он знает, как опухолевые клетки этого пациента реагируют на те или иные препараты, какие мишени для таргетной (направленной на особенности конкретной опухоли) терапии присутствуют, а в какие «целиться» бесполезно.

Так как средства для химиотерапии токсичны, лечение, как правило, сопровождается тяжелыми побочными эффектами. Поэтому определение чувствительности опухолевых клеток к препаратам помогает достичь ремиссии с минимальным ущербом для здоровья – уменьшается количество вводимых препаратов, уменьшается и нагрузка на организм. Кроме того, специальные тесты позволяют спрогнозировать, как пациент перенесет лечение конкретным препаратом и какие вспомогательные методы (диетотерапия, препараты растительного происхождения) ему помогут.

Чтобы пройти обследование и получить информацию об индивидуальном подборе терапии в вашем случае, позвоните нам по телефону 8 (495) 084-29-24 или напишите на info@natali-medical.com