Новости »

На передовой научных исследований

« Вернуться на предыдущую страницу



На передовой научных исследований


Эффективность химиотерапии можно предсказать с точностью 98%

Сопоставление результатов лабораторных исследований Onconomics c клинической практикой дало обнадеживающие результаты. Выяснилось, что прогноз эффективности противоопухолевых препаратов, полученный в ходе тестов, на 98% совпадает с результатами лечения.

Статья с результатами исследования была опубликовано в авторитетном медицинском издании International Journal of Cancer

Тесты Onconomis стали доступны пациентам из Казахстана

Лабораторные исследования линейки Onconomics перестали быть привилегией жителей Западной Европы и России. Если вы живете в Казахстане и планируете проходить химиотерапию по месту жительства, вы можете сдать материал для анализов, не выезжая за рубеж.

По всем вопросам, касающимся показаний к проведению тестов, условий сдачи биоматериала, а также получения и интерпретации результатов, обращайтесь к нашему представителю, доктору Ботагоз Джамантаевой по телефону 8 (495) 084-29-24.

Обнаружена связь между количеством ЦОК и течением онкологического заболевания

Изменение числа циркулирующих опухолевых клеток (ЦОК) в крови может указывать на эффективность проводимого лечения. К такому выводу пришла международная команда исследователей под руководством М. Чациоанну.

Так, при частичном ответе на лечение численность ЦОК быстро меняется. Если течение заболевания стабильно, изменение количества циркулирующих клеток выражено меньше, а у пациентов, чья болезнь прогрессирует, численность ЦОК остается на прежнем уровне.

Исследователи считают, что уровень ЦОК в крови может использоваться для оценки чувствительности опухоли к проводимой химиотерапии: чем меньше изменения концентрации, тем более резистентна опухоль к назначенным препаратам.

В исследование были включены пациенты, страдающие раком легкого, молочной железы, простаты и кишечника. Возможно, вскоре появятся данные, касающиеся опухолей других локализаций, на основе которых будут созданы новые тесты для оценки эффективности проводимого лечения.